Jumat, 22 Oktober 2010

Sirup Konjaku Mangga

Bahan Konjaku :
  • 1 bks jelly rasa jeruk
  • 100 gr gula pasir (atau sesuai selera)
  • 700 ml air
Bahan campuran lain :
  • 200 ml air perasan jeruk
  • 1 liter air
  • 2 sdm biji selasih
  • 1 bh mangga kaweni setengah matang
  • 150 gr gula pasir (atau sesuai selera)
Cara membuat :
  1. Panaskan serbuk jelly bersama air d an gula pasir hingga mendidih. Tuangkan ke dalam cetakan persegi. Diamkan hingga dingin lalu potong kotak 1,5 cm x 1,5 cm.
  2. Panaskan air bersama gula pasir, aduk-aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan biji selasih ke dalam campuran air, aduk-aduk hingga biji selasih mengembang. Angkat dan setelah dingin masukkan air perasan jeruk.
  4. Potong-potong buah mangga 2 cm x 2 cm.
  5. Masukkan potongan buah mangga dan jelly ke dalam campuran air jeruk. Tambahkan es sesuai selera.
Tips : Agar sirup awet dan segar selama 3-4 hari, tambahkan setengah sendok teh citrun (asam sitrat).
Untuk 8 porsi.

0 komentar:

Posting Komentar