Minggu, 24 Oktober 2010

Gulai Ikan Kembung


Bahan-bahan :
  • 3 ekor ikan kembung (bisa di ganti dengan ikan lainnya)
  • 2 btg sere digeprek
  • 2 lbr daun salam
  • 300 ml santan kental
Bumbu halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • sdt merica
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 1 sdm garam
  • sdm gula merah
  • sdt vetsin
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus.
  2. Tambahkan daun salam dan sere.
  3. Masak sampai harum.
  4. Lalu masukan santan,aduk-aduk.
  5. Terakhir masukan ikan,masak sampai matang dan mendidih.
  6. Angkat lalu taruh dalam piring.
  7. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng

0 komentar:

Posting Komentar