Sabtu, 23 Oktober 2010

Paru Bumbu Manis


Bahan-bahan:
  • 400 gram paru , rebus, iris 1 cm
  • 500 ml air kelapa
  • 2 sendok teh gula merah
  • 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan Halus :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • sendok teh ketumbar
Larutan Tepung :
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan sagu
  • 1 sendok makan tepung beras
  • sendok teh ketumbar bubuk
  • sendok makan sisa rebusan bumbu paru
  • sendok teh garam
  • 100 ml air
Cara Membuat :
1. Rebus paru yang sudah diiris didalam air kelapa bersama gula merah, air asam, lengkuas, garam dan bumbu halus sampai matang dan meresap.
2. Goreng rebusan paru dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
3. Campur larutan tepung. Sisihkan. Celupkan paru dalam larutan tepung. Goreng sampai matang kecokelatan.

0 komentar:

Posting Komentar