Sabtu, 23 Oktober 2010

Tomeo Cah Cabai Hijau


Bahan-bahan :
  • 150 gram tomeo
  • 100 gram udang jerbung, kupas, kerat punggung
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 3 buah cabai hijau besar, iris
  • ½ sendok teh kecap Kikkoman
  • ½ sendok teh angciu
  • ½ sendok teh kecap ikan
  • ½ sendok teh garam
  • 200 ml air
  • 1 sendok teh wijen, sangria
  • 2 sendok makan untuk menumis
Cara Membuat :
1.       Tumis  bawang putih dan cabai hijau besar sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2.       Tambahkan kecap Kikkoman, angciu, kecap ikan, dan garam. Aduk rata.
Masukkan tomeo, dan wijen sangrai. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

0 komentar:

Posting Komentar