Minggu, 24 Oktober 2010

Gulai Otak Khas Padang


Bahan-bahan:
  • 1 otak sapi yang segar
  • 1 butir kelapa diambil santannya
  • 1 buah tomat diiris kecil
  • 10 lembar daun mangkokan diiris halus
  • 100 gram cabai yang sudah digiling halus
  • 1-2 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 iris jahe
  • 1 iris lengkuas
  • 3-5 butir kemiri
  • 1-2 batang serai
  • 1 iris kunyit
  • sendok teh garam
Cara membuat:
  1. Semua bumbu dihaluskan dimasak dengan santan lalu direbus, bila sudah mendidih masukkan otak yang sudah dipotong-potong.
  2. Bila sudah hampir matang tambahkan tomat, dan daun mangkokan.
  3. Garam bisa menurut selera.

0 komentar:

Posting Komentar